Минсельхоз заявил о росте цен на свинину на 2,1% за неделю



Минсельхоз заявил о росте отпускных цен на свинину в живом весе на 2,1% к 18 августа.Расчеты выполнены ведомственной системой мониторинга и прогнозирования продбезопасности (СМ ПБ) на основе данных Росстата.

«По оперативным данным СМ ПБ, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 18.08.2021 на свиней в живом весе составила 118,84 тыс.руб./т (+2,1% за неделю), на свинину полутуши – 179,40 тыс.руб./т (+1,4% за неделю)», – отмечает ведомство.

Уточняется, что сельхозорганизации за январь – июнь текущего года увеличили на 2% к аналогичному периоду 2020 года производство свиней, до 2,4 млн тонн.Также представители ведомства сообщили о небольшом росте отпускных цен на мясо птицы.По данным СМ ПБ, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей без НДС по России на 18 августа на живую птицу составила 91,16 тыс.руб./т.Таким образом, рост цены на продукцию составил 0,6% за неделю.

Ведомство уточняет, что сельхозорганизации в январе – июне 2021 года произвели чуть более 3 млн тонн мяса птицы, это на 2,4% меньше к аналогичному периоду 2020 года.Одновременно снизилась стоимость говядины.По оперативным данным СМ ПБ, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей без НДС по РФ на 18 августа на КРС в живом весе составила 127,72 тыс.руб./т, это на 0,2% меньше, чем на предыдущей неделе.При этом цена на полутуши говядины за тот же срок выросла на 0,1%, до 256,25 тыс.руб./т.

Как отмечает Минсельхоз со ссылкой на данные Росстата, сельскохозяйственные организации в России в январе – июне 2021 года произвели 510,2 тыс.тонн КРС, это на 4,5% больше уровня аналогичного периода 2020 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.