Птицекомплекс в Ингушетии планирует выпустить первую продукцию в сентябре


hor_100p

Заработавший в промышленной зоне Малгобекского района Республики Ингушетия проект общей стоимостью в 3,8 млрд рублей предполагает выпуск экологически чистой продукции из мяса индейки.

Производительность предприятия, согласно расчетам, превысит 10,2 тыс.тонн продукции в год.Количество создаваемых рабочих мест – 468.

По словам начальника площадки Мусы Цороева, предприятие включает в себя 36 производственных объектов – птичники, убойный цех, инкубатор, цех по глубокой переработке мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясокостную муку и удобрения, еще столько же дополнительных зданий.

«Общее число птицы на предприятии – 60 тыс.голов.У нас есть шесть корпусов по подращиванию индейки, каждая с разницей в возрасте пять дней.Вместимость инкубатора 75 тыс.яиц.Вылупившихся цыплят помещают на площадку подращивания, где они находятся 42 дня, затем 100 дней на участке выращивания.Тогда птица уже достигает оптимальных веса и размеров», – рассказал Цороев.

Кроме того, начальник площадки подчеркнул, что выпуск первой продукции здесь планируется в сентябре текущего года.

Общая площадь застройки птицекомплекса превысила 100 тыс.квадратных метров.«Южный» будет заниматься производством халяльного охлажденного мяса индейки, сосисок, колбас, пастромы, копченостей.Вся продукция позиционируется как экологически чистая.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.