Евразийский Мясной Союз принимает в свои ряды партнера – Республику Узбекистан


hor_100p

Агросектор Узбекистана в последние годы претерпевает кардинальные изменения.Сложные отношения государства, сельхозпредприятий и арендаторов земли благодаря реформам постепенно освобождаются от чрезмерного контроля и обретают новые возможности.

Возможности развития диктуют очевидную потребность в кооперации и интеграции животноводства Узбекистана в открытые рынки соседних стран.

На этом основании, с целью выстраивания системных партнерских отношений в рамках рынка оборота сельскохозяйственных животных, Ассоциация животноводов и производства продукции животноводства Республики Узбекистан подтвердила заявку на вступление в Евразийский Мясной Союз.

Представители проекта Джизак Органик, являющиеся членами Ассоциации животноводов Узбекистана, провели детальные, двухдневные переговоры по целям и задачам партнерства в ЕМС, разработали совместно с Национальным союзом производителей говядины первичную карту реализации совместных интересов в процессе развития открытого рынка скота стран СНГ по поручению руководителя Ассоциации животноводов Узбекистана Отабека Хакимова.

Для справки: сельскохозяйственный сектор Узбекистана по объему выпуска продукции является крупнейшим в ЦА.Так, объем выпуска сельского, лесного и рыбного хозяйства в Узбекистане в 2019 г.составил 25,4 млрд.долл., тогда как в Казахстане – 13,5 млрд.долл., Кыргызстане – 3,2 млрд.долл.и Таджикистане – 2,9 млрд.долл. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.