В 2020 году чистая прибыль АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» сократилась на 70% из-за пандемии



Информационное агентство «СуперОмск» опубликовало информацию о финансовых потерях АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в прошлом году.Ссылка на сложную финансовую ситуацию стала одним из аргументов в разбирательстве компании с управлением Роспотребнадзора по Омской области.

Претензии, изложенные в заявлении Роспотребнадзора, поданном в арбитражный суд, заключаются в недостаточно оперативном исполнении предписания от 13 января 2020 года провести ремонт на производстве.На одном из недавних заседаний представители АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» объяснили несоблюдение сроков потерями в сумме около 25 млн рублей, которые компания понесла в период пандемии.С учетом непрерывности производственного процесса выполнение работ, связанных с ремонтом, возможно только в ночное время, отмечено в решении арбитражного суда.

Арбитражный суд Омской области составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.15 ст.19.5 КоАП РФ, но принял решение не принимать в отношении птицефабрики административные меры, на которых настаивал Роспотребнадзор.

По данным финансовой отчетности за 2020 год, АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» получило чистую прибыль в сумме 75,5 млн рублей при выручке 3,8 млрд рублей, однако в сравнении с показателями 2019 года спад составил 2%.Выручка снизилась примерно на 40 млн рублей, а чистая прибыль сократилась на 70%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.