Более 400 кг мясной и молочной продукции без документов возвращено на территорию Республики Беларусь


hor_100p

В ходе мероприятий по пресечению незаконного перемещения продукции животного происхождения сотрудники Брянской таможни задержали транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, перевозившего в объезд ветеринарных контрольных постов подконтрольный госветнадзору груз.

В рамках межведомственного взаимодействия автомобиль с продукцией был доставлен в ООО СВХ «Четыре принципа» Новозыбковского района и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для осуществления проверочных мероприятий в рамках имеющихся полномочий.

При проведении дальнейшего контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что более чем 300 кг готовой мясной и 111 кг готовой молочной продукции перевозились в дальних рядах загрузки автомобиля и были скрыты за непродовольственными товарами.При этом необходимые ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные грузы отсутствовали, а сама продукция перевозилась с грубым с нарушением условий транспортировки, в автомобиле, находящемся в антисанитарном состоянии, не поддерживающем должный температурный режим перевозки товаров и не оснащенном приборами измерения температуры.

В результате указанный груз возвращен на территорию Республики Беларусь, а виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.