Племенные птицеводческие предприятия получат господдержку


hor_100p

Племенные птицеводческие фермы и заводы могут получить господдержку.Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Речь идет о возмещении части прямых затрат на строительство и модернизацию птицеводческих комплексов, которые производят племенной материал для отечественных птицеводов.Государство компенсирует им до 20% стоимости объекта, следует из постановления правительства.Такой механизм господдержки позволит единоразово получить деньги из федерального бюджета на развитие предприятия, уточнили в кабмине.

Ранее таким инструментом господдержки могли воспользоваться предприятия, которые занимаются, в частности, возведением или модернизацией плодохранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров, овцеводческих ферм.Теперь такая возможность появится у фермеров, занимающихся племенным птицеводством.«Принятое решение будет способствовать наращиванию сырьевой базы для отечественных птицеводческих предприятий, дальнейшему развитию производства мяса птицы, а также инкубационного яйца», – полагают в правительстве.

Уточняется, что поддержка будет предоставляться в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.По расчетам Минсельхоза, это поможет обеспечить бесперебойную работу птицефабрик и к 2025 году практически полностью заместить импортный племенной материал отечественным.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.