В России повысились отпускные цены на живых свиней и свинину


hor_100p

Федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт» сообщает, что отечественные производители свинины повысили отпускные цены на продукцию.

По данным Минсельхоза России на 18 августа, средневзвешенная цена свиней в живом весе поднялась до 118,84 тысячи рублей за тонну (здесь и далее — без учета НДС).Недельный прирост составил 2,1%.Свиные полутуши за неделю подорожали на 1,4% — до 179,4 тысячи рублей за тонну.

Росстат отмечает, что при снижении потребительских цен 10–16 августа (–0,01%) цены на продукты питания выросли.В частности, свинина подорожала на 0,9%, а с начала года — на 9,6%.При этом цены на говядину за неделю повысились на 0,3%.

Темп инфляции с начала года составляет 4,48%.Для сопоставления: в декабре прошлого года инфляция достигла 4,91% в годовом исчислении после индикатора 3,04% в конце 2019 года, который был вторым из самых низких в истории современной России.Минимум зафиксирован в декабре 2018 года (2,5%).В 2018 году цены повысились на 4,3%. 

В июле текущего года, по данным службы государственной статистики, потребительские цены в России выросли на 6,46% в годовом исчислении после июньского повышения на 6,5% Инфляция в июле ускорилась на 0,31%.

Правительство России повысило прогноз по инфляции на 2021 год с 3,7% до 4,3%, Центробанк — с 3,7–4,2% до 4,7–5,2%, а Минэкономразвития — с 4,3% до 5%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.