В Брянской области на территорию Республики Беларусь крупная партия нелегально ввезенных говяжьих субпродуктов



Ранее в Злынковском районе сотрудники Брянской таможни задержали транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, перевозившего более 32 тонн замороженных говяжьих субпродуктов в объезд ветеринарных контрольных постов.

В целях проведения контроля в рамках имеющихся полномочий указанный автомобиль был доставлен в ППУ «Красный Камень» и предоставлен специалистам Управления Россельхознадзор по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

При проведении последующего ветеринарного контроля инспекторами Управления было установлено, что на говяжьи головы в количестве весом 26,7 тонны, блоки из говяжьих рубцов с сетками весом 3,39 тонны, а также около 2 тонн путового сустава отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы.Кроме того, продукция перевозилась с нарушением условий транспортировки, в автомобиле, находящемся в антисанитарном состоянии.

Помимо этого, перевозимый груз попадает под действие временных ограничений на ввоз продукции, полученной от крупного рогатого скота, из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по ГЭ КРС.

В результате указанный груз возвращен на территорию Республики Беларусь.Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.