«Магнит» начал продавать растительное мясо 12:00 25 авг 2021г.497


hor_100p

В нескольких десятках супермаркетах сети «Магнит» начались  продажи растительного мяса.Сейчас они ведутся в тестовом режиме.Покупателям предлагаются котлеты из соевого белка, созданные российской компанией Welldone.Стоимость упаковки, в которую входят две такие котлеты, составляет порядка 170 рублей.

Сейчас котлеты из альтернативного мяса можно купить в магазинах «Магнита», расположенных в Краснодаре, Ейске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Сочи и других городах юга России.Компания увеличит географию продаж, если увидит интерес среди покупателей к такому продукту, говорится в сообщении ретейлера.«Магнит» также планирует увеличивать ассортимент растительного мяса на полке и рассчитывает закупать подобную продукцию у других производителей.

Почему «Магнит» решил продавать веганское мясо

Компания опирается на исследования Deloitte Consulting, согласно которым порядка 47 % жителей России в возрасте 16–40 лет готовы добавить в свое меню альтернативное мясо.А продажи этого продукта каждый год будут увеличиваться на 10 %.

Также «Магнит» проанализировал продажи молока на растительной основе в своей сети и выяснил, что в натуральном выражении они выросли на 35 % с января по август текущего года.Особенно заметный рост за этот период был зафиксирован в следующих регионах:

 Новосибирская область.Рост продаж в 4,6 раза.

 Алтайский край.Рост продаж в 4,4 раза.

 Красноярский край.Рост продаж в 2,3 раза.

 Челябинская область.Рост продаж в 2,1 раза.

 Ямало-Ненецкий округ.Роста продаж в 2,1 раза.

Самыми востребованными брендами в категории вегетарианское молоко, по данным «Магнита», являются Nemoloko, Green Milk, Alpro и «Здоровое меню».Добавим, что свое растительное молоко этой осенью выпустит компания «Эфко».Оно будет продаваться под брендом Hi!

Потенциальный объем рынка растительного мяса

По подсчетам платформы 1010data, в США онлайн-продажи растительного мяса выросли в три раза. По прогнозам Bloomberg Intelligence, мировой объем рынка альтернативного мяса через 10 лет составит $74 млрд, в 2020 году он равнялся $4,2 млрд.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.