Производство свинины в Приморье увеличится в шесть раз, птицы – в четыре, молока – в полтора


hor_100p

За три года производство свинины в Приморье должно увеличиться в шесть раз, а молока — в 1,5 раза.Такие выводы были сделаны по итогам рассмотрения стратегии развития сельского хозяйства в крае на 2022–2024 годы.

Как рассказали в краевом правительстве, главе региона Олегу Кожемяко представили указанную стратегию.Глава регионального Минсельхоза Андрей Бронц подчеркнул, что приморцев вскоре удастся обеспечить качественными продуктами по разумным ценам.Основным пунктом он назвал крупные инвестиционные проекты, которые готовятся к реализации в ТОР «Михайловский».

«За три года существующие в Приморье меры поддержки позволят увеличить объем производства свинины в шесть раз, птицы — в четыре раза, а молока — в 1,4 раза.Таким образом, потребности региона в охлаждённом мясе будут полностью закрыты, а в молоке — выполнены наполовину», — уточнил Андрей Бронц.

Также Олег Кожемяко напомнил, что печенье для школьного питания сейчас привозят из других регионов.Он поручил профильным ведомствам заняться вопросом закупки соцучреждениями местных производителей.

Кроме того, принято решение увеличить площадь посевных площадей в крае.Сейчас она составляет 485 гектаров.Эта мера принята для выполнения показателей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Отметим также, что подобные меры соответствуют реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.