Чувашская Республика демонстрирует опережающие темпы агроэкспорта



В Минсельхозе России 27 августа под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина подвели итоги реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в Приволжском федеральном округе в 2020 году, а также обсудили выполнение текущих целевых показателей.

В прошлом году субъекты ПФО поставили за рубеж аграрной продукции на сумму почти 2 млрд долларов.При этом экспортные ориентиры были достигнуты девятью регионами: Чувашской Республикой, республиками Башкортостан и Мордовия, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской и Самарской областями, а также Пермским краем, отметил Сергей Левин.

«По данным на 22 августа, объем экспорта Приволжского федерального округа составил 1,4 млрд долларов.Опережающие темпы демонстрируют Чувашская Республика, Самарская, Саратовская и Оренбургская области, республики Мордовия и Удмуртия», - подчеркнул замминистра.

«Следует отметить, что начиная с 2017 года, агроэкспорт Чувашии вырос в 2 раза.Экспорт продукции АПК Чувашии в 2020 году составил 37 млн.долларов США, что на 38,4% больше, чем в 2019 году.В 2020 году план экспортных поставок перевыполнен на 47,4 %», - сообщила и.о.министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова.

По данным Федеральной таможенной службы РФ на 25 июля 2021 г.из Чувашской Республики экспортировано продукции АПК на 19,8 млн.долл.США.

В структуре экспорта наибольшую долю занимают:

«Чувашская Республика выгодно отличается от других регионов высокой долей продукции глубокой переработки в структуре экспортируемой продукции агропромышленного комплекса – 86%», - подчеркнула Алина Витальевна.

Аграрии республики в прошедшем году впервые осуществили экспортные поставки мясных полуфабрикатов, начаты поставки куриных лапок в Китай.Также впервые осуществлены экспортные поставки органического льна в страны Европы.

В 2021 году еще расширен ассортимент экспортируемой продукции АПК.По данным Федеральной таможенной службы РФ в 2021 году начаты поставки таких продуктов как:

- яйца гусиные (оплодотворенные) для инкубации;

- семена клевера лугового (для посева);

- масло льняное сырое и его фракции.

Продукция экспортируется в 41 страну мира (в 2020 году – 37).Основными странами-импортерами чувашской продукции стали: Китай (36,3% от общего объема экспорта), Республика Беларусь (15,8%), Германия (10,7%), Украина (6,3%), Азербайджан (5,8%), Казахстан (5,0%) и Таджикистан (3,5%).

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.