Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции


hor_100p

Развитие производства органической сельскохозяйственной продукции – одно из ключевых направлений АПК Ярославской области, и сегодня она на передовых позициях в стране в данной сфере.Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.

– Сейчас выпуском органической сельскохозяйственной продукции занимаются шесть предприятий области, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.– Войти в их число также планирует фабрика «Волжанин», которая на первом месте в ЦФО по производству куриных яиц и на втором – в России.

Новые перспективы для компании открывает реализация инвестиционной программы, которая повлечет дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции.В текущем году в расширение и модернизацию производства уже инвестировано порядка 600 млн рублей.До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.

– «Волжанин» поэтапно движется в сторону органического производства, – сказал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко.– В кормах для птицы отсутствуют синтетические добавки, только натуральное зерно и природная ракушка, а при профилактике заболеваний и лечении поголовья не используется антибактериальная и гормональная терапия.Кроме того, предприятие может быть поставщиком органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей.

В этом году ОАО «Волжанин» снова станет участником всероссийского конкурса региональных брендов «Вкусы России».Птицефабрика представит жидкий пастеризованный белок, который имеет широкое применение в диетическом питании.

Всего от региона к настоящему времени на конкурс подано 26 заявок, их прием продлится до 1 сентября.

Кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, победители могут рассчитывать и на финансовую поддержку в виде компенсации затрат на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.