Новый формат "Мясницкого ряда"


hor_100p

"Мясницкий ряд" решил создать новый формат флагманского магазина сети, расположенного рядом со своим заводом.Весь опыт пилотных проектов был проанализирован и применён к новому, самому крупному формату.Это привело к ряду изменений и появлению новых элементов, сервисов, вариантов оформления.

Центральное пространство магазина специалисты Plenum оставили открытым, вдоль стен разместили все отделы, а в центре, в виде острова, поставили холодильные витрины с мясной продукцией.Таким образом, удалось сохранить акцент на основной продукции бренда и не потерять все остальные группы продуктов.Дизайн-решение с вертикальной стелой-грилем и подвесом в виде вытяжки привлекают внимание к товару островной зоны.Путь посетителей получился простой, логичный и позволяющий пройти через все отделы магазина.

Новые отделы логично встроились в этот путь − теперь на входе посетителя встречает не только кафе самообслуживания «Бутер Клаб», но и отдел со свежевыжатым соком, по пути − отдел с эко-продуктами, а на выходе разместился отдел с алкогольной продукцией.

Дизайн-решение является интерпретацией метафоры, использованной для оформления пилотных магазинов − «Домашняя кухня профессионально шеф-повара».При этом появились и новые элементы, например, − фриз по всему периметру магазина в виде решётки гриля, который еще раз подчёркивает специализацию ритейла.По ходу движения покупателей разместили коммуникации разных форматов, которые рассказывают от имени шеф-поваров об особенностях продуктов и процессе их приготовления.

Навигацию было решено скорректировать − добавить крупные названия отделов, хорошо различимые со всех точек магазина, что актуально для укрупнённого формата сети.

Появилось много новых решений для самообслуживания − аппарата для получения свежевыжатого сока, весового модуля в овощном отделе и кассы самообслуживания.

Дополнительно было предложено и реализовано решение для промо-выкладки продукции летом − в виде большой печи-гриля, которую трудно не заметить.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.