Мясной сектор Австралии готовится к третьему финансовому году, отмеченному COVID-19


hor_100p

Третий финансовый год под знаком кризиса COVID-19 начался, и австралийская промышленность красного мяса готовится к новому периоду, отмеченному неопределенностью в потреблении на основных экспортных рынках.В этом году международная маркетинговая деятельность Ассоциации животноводов Австралии (MLA) была усилена грантами как со стороны федерального правительства (через Инициативу по расширению агробизнеса), так и правительства штата Виктория.

Финансирование будет использовано для усиления и расширения рекламных акций MLA, расширения деятельности менеджеров по развитию бизнеса в Саудовской Аравии, Вьетнаме и Таиланде, расширения охвата программы «Lambassador» и расширения промоушена говядины травяного откорма в США.

«Мы приветствуем партнерство как обнадеживающий знак того, что наши международные маркетинговые программы считаются достойными совместного инвестирования», - говорится в пресс-релизе Meat and Livestock Australia (MLA).

«Несмотря на то, что COVID-19 и другие препятствия для сельскохозяйственной продукции продолжают оказывать давление на сектор, за последние 12 месяцев австралийские рынки красного мяса оказались устойчивыми - как крупные рынки, такие как Япония (наш рынок говядины номер один за последние 12 месяцев) и Корея (рекорд по охлажденной говядине за последние 12 месяцев), так и развивающиеся рынки.За последние 12 месяцев были зафиксированы рекордные поставки говядины как в Таиланд, так и во Вьетнам, и рекордные поставки охлажденной говядины в регион Юго-Восточной Азии в целом.А в отношении баранины были достигнуты рекордные поставки в США, Корею, Канаду и на Тайвань», - прокомментировал Эндрю Кокс, генеральный менеджер по международным рынкам, MLA.

Дипломатические проблемы, возникшие между Австралией и Китаем, свели к минимуму поставки замороженной говядины на китайский рынок, но даже в этом случае экспорт Австралии в Китай показал хорошие результаты.«Доля экспорта говядины зернового откорма в общем объеме экспорта говядины (33%) была рекордно высокой, а доля охлажденной говядины в общем объеме экспорта говядины (31%) была близка к рекордной. Китай был для нас третьим рынком сбыта говядины и вторым рынком сбыта баранины, и укрепление присутствия бренда австралийской говядины и баранины в Китае остается в центре внимания маркетинговой программы MLA», - добавил г-н Кокс.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.