Экологически чистые тульские бройлеры: как накормить не только себя


hor_100p

Каждый из нас хочет прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь.Не случайно в последние годы популярен здоровый образ жизни.И это не только зарядка, тренажерный зал или скандинавская ходьба.Большое значение мы все стали придавать продуктам: чтобы они были без химии, консервантов и ГМО.Наш земляк Роман рассказал Тульской службе новостей о том, как в своем личном подсобном хозяйстве ему удается выращивать вкусных и, главное, безопасных бройлеров не только для своей семьи, но и на стол туляков.

Выращивание цыплят-бройлеров – основное направление личного подсобного хозяйства.Правильному кормлению бройлеров уже с первого дня жизни уделяется особое внимание.

Рацион пернатых напрямую зависит от периода роста птицы, и на каждом этапе жизни курочкам необходим правильный сбалансированный корм.У бройлеров из этого хозяйства – специальное меню с учетом возраста.Используется комбинированный корм стартовый - для цыплят первой недели жизни, откормочный – от 7 до 25 дня жизни и финишный - с 25 дня до убоя.В первую неделю жизни птенцы получают корм, насыщенный протеином.Это нужно для того, чтобы птица впоследствии не слишком быстро набирала массу, поскольку от перекорма и избыточного веса бройлеры погибают раньше того возраста, в котором их положено забивать.

Главный принцип работы хозяйства – корм не должен содержать дрожжи и антибиотики.Только так, уверены владельцы, можно получить свежее и полезное куриное мясо.

«Для наших птиц мы приобретаем сухой корм.Основную его часть составляет зерно пшеницы, ячменя или кукурузы.Еще в такой корм добавляется мясокостная мука и мел, – рассказывает Роман, – Так как бройлеры – это искусственно выведенная порода, которая достигает максимального размера за 60 дней, им необходима высококалорийная пища.Помимо комбинированного корма, птенцы в первые 5 дней жизни получают глюкозу и аскорбинку».

Немаловажен для выращивания экологически чистой птицы и питьевой режим.Вода для цыплят должна быть такой же безопасной, как и для человека.Курочки в подсобном хозяйстве

Kury_71 получают отфильтрованную воду, которая автоматически подается в поилки.Как правило, птица пьет воду после еды.

Соблазнительная цена за высокое качество

Выращивание качественного продукта должно отвечать требованиям санитарной безопасности на всех этапах производства.Техническое оснащение и организация работы убойного цеха – еще одна сторона ответственности владельцев домашней фермы.Именно поэтому, приобретая мясо курицы этого хозяйства, покупатель не увидит никаких остатков перьев, волос и пуха.Приятно удивляют и цены.

«Мы отвечаем за то, что производим.Средний вес наших бройлеров 2,2 кг.Есть тушки небольшие, по 1,2 кг.А есть и по 3 кг.Мы продаем их по 280 рублей за килограмм.В зависимости от веса, птица обойдется покупателю от 330 до 800 рублей»,

Кстати, хозяйство предлагает не только мясо птицы, но и куриные субпродукты: печень, сердечки и желудки.

Вы будете приятно удивлены, приготовив курицу от подсобного хозяйства Kury_71.Прозрачный и ароматный бульон, или вкуснейшая и сытная запеченная курочка с нежным мясом вам гарантированы.

Кстати, для удобства покупателей организована доставка продукции.

Сейчас в подсобном хозяйстве туляка имеется птичник с двумя помещениями.Уже началось строительство второго птичника, в котором будет еще два помещения на такое же количество птицы.Предполагается, что он заработает в ноябре этого года.Кстати, недавно хозяйству исполнился год.

Kury_71 можно на Фрунзенской ярмарке в павильоне фермерских продуктов место №11 по пятницам и субботам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.