Роскачество назвало пельмени одним из самых некачественных товаров


hor_100p

Пельмени вошли в список самых некачественных социально значимых товаров, производители которых чаще других нарушают правила хранения и производства продукта.Об этом рассказал глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Известиям» на Восточном экономическом форуме.

«В их числе пельмени.Это сложный продукт, потому что он смесовый, требующий особых режимов хранения, не самый простой в производстве.И действительно, в этой категории высока доля нарушений», — сказал глава организации.

Роскачество сообщало об итогах проверки пельменей ряда российских производителей в прошлом году: во всех семи марках, участвовавших в исследовании, нашли кишечную палочку, а в одних еще и сальмонеллу.Эксперты организации также посоветовали варить пельмени не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.