В РФ упало производство мяса кур



За семь месяцев 2021 г., т.е.за период с января по июль, в РФ на 4,2% и на 1,7% выросло производство говядины и свинины по сравнению с аналогичным периодом в 2020 г.Не такие радужные показатели в производстве мяса кур.Оно сократилось на 1,9%.Об этом заявил МСХ РФ, выполнив расчеты на основе данных Росстата.

За семь месяцев в РФ отечественные сельхозорганизации произвели 593,4 тыс.т мяса КРС.Это на 4,2% больше, чем в таком же периоде в 2020 г.На 25 августа цена на КРС в живом весе составляла в среднем 127,52 тыс.руб./т (-0,2%), на говядину полутуши – 256,45 тыс.руб./т (+0,1%).

Свинины произвели 2 785,1 тыс.т.Цены на нее за неделю снизились: цена на свиней в живом весе составляла в среднем 118,1 тыс.руб./т (-0,6%), на свинину полутуши – 178,85 тыс.руб./т.

Мяса кур произвели 3,5 млн.т.Живую птицу в среднем продавали по 90,69 тыс.руб./т (-0,5%), тушки – по 124,47 тыс.руб./т (+0,2%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.