Самую дорогую говядину в Сибири продают в Томской области


hor_100p

Эксперты Томскстата сравнили стоимость самых востребованных продуктов в магазинах Томска и различных городов СФО.

Собранная информация томскими статистиками демонстрирует, сколько стоит еда в городах СФО.Так, например, ценник сметаны и сливочного масла на прилавках томских магазинов оказался самым дешевым.

Отметим, что в исследовании использовались данные цен на продовольственные товары по состоянию на 30 августа.

Средняя стоимость сливочного масла за 1 кг в Томске оказалась самой низкой среди сибирских городов – 487,78 рубля.Самый высокий ценник на данный товар был зафиксирован в Иркутске – 687,97 рубля.

Один килограмм сметаны дешевле всего продается также в Томске – 182,19 рубля.Самая высокая стоимость в Иркутске – 303,02 рубля.

По результатам исследования удалось выяснить, что самая дорогая говядина находится в Томске.За килограмм мяса жителю города придется раскошелиться на 405,13 рубля.Самая дешевая говядина находится в Кызыле — 311,49 рубля.

Добавим, что специалисты Томскстата также выяснили стоимость других популярных продуктов.За килограмм хлеба из пшеничной муки томичам придется отдать 51, 87 рубля, за хлеб из ржаной муки – 58,61.Гречка в Томске стоит 92,28 рубля, а литр молока – 60,60 рубля.За 1 кг куриного мяса придется раскошелиться на 168,07 рубля, за килограмм вареной колбасы - 442,95 рубля, картофеля – 38,59 рубля, сахара – 56,35 рубля.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.