Три российских порта открыли для транзита санкционных продуктов


hor_100p

Морские порты в Санкт-Петербурге, Находке и Владивостоке открыли для транзитной перевозки продовольствия из санкционного списка.

Теперь говядина, свинина, курятина, рыба, морепродукты, сыр, молоко, фрукты, овощи и другие продукты, которые с 2014 года в ответ на западное эмбарго запрещено ввозить в Россию, могут следовать из Европы и Америки по направлению Азиатско-Тихоокеанского региона, Монголии и Центральной Азии морским путем.

Ранее санкционку разрешалось перевозить транзитом через Россию только по автомобильной и железной дороге в опломбированном транспорте.Как заявили в Центре развития цифровых платформ (ЦРЦП), который является разработчиком системы отслеживания перевозок товаров, чтобы санкционку не «потеряли» где-нибудь на бескрайних просторах России, а довезли до границы, для транзитного груза будут использовать электронные навигационные пломбы, которые возможно отслеживать по системе ГЛОНАСС.Этот своеобразный «замок», гарантирующий, что товар довезут в точку назначения, позволит увеличить транзит на 8,5 процента.

Между тем главным перевозчиком санкционных товаров по России, по данным ЦРЦП, является Украина.Больше всего через нашу страну перевозят продукты.Так, на мясо приходится 37 процентов.Транзит зерна и злаков составляет 12 процентов, бумаги, картона и молочных продукты – по 9, фруктов и орехов – 5, какао – 4, рыбы – 3, передает РБК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.