Бразилия увеличивает продажи халяльной птицы в Европу и Китай


hor_100p

Бразилия скоро нарастит производство куриного мяса до 14,5 миллионов тонн, и треть этого объема (4,35 миллиона тонн) пойдет на экспортные рынки.Согласно данным, опубликованным Бразильской ассоциацией животноводов (ABPA), 40% этого объема составляют халяльные продукты.

По данным торговой компании Garra International, Саудовская Аравия и ОАЭ являются основными рынками сбыта халяльного куриного мяса, но в других регионах в последние несколько лет также увеличился спрос на подобную продукцию.Компания имеет дочерние предприятия на 10 международных рынках и поставляет халяльную продукцию в 60 стран мира.В последнее время спрос на эту продукцию увеличился в Китае и Европе, и ожидается, что эта тенденция сохранится.

В 2010 году 57% экспорта халяльной продукции из Бразилии направлялись на Ближний Восток.Сегодня этот показатель составляет 65%.«Халяльный рынок растет год за годом не только из-за спроса со стороны арабских стран, но и из-за мусульманских общин во всем мире.Ближний Восток, конечно, очень важен, равно как и Северная Африка, но и Китай, и Европейский Союз также увеличили свое участие в этом сегменте», - сказал Матиас Хис, коммерческий директор Garra в заявлении для Avicultura Industrial.

С января по май этого года Саудовская Аравия импортировала больше всего халяльной курицы из Бразилии (26%), за ней следовали Объединенные Арабские Эмираты.Однако другие страны, многие из которых не имеют мусульманского большинства среди населения, закупили около 27% от общего объема бразильского экспорта халяльной продукции, согласно данным, представленным правительством Бразилии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.