Состоялся технический пуск линия убоя мясоперерабатывающего предприятия ГК «АГРОЭКО»


hor_100p

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева посетили технический запуск линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» во вторник, 7 сентября.Это первый этап работы, который позволит предприятию начать производство полутуш и субпродуктов.Выпуск продукции начнется уже в декабре 2021 года, выход на полную загрузку запланирован на 2024 год.

Полный запуск предприятия завершит вертикальную интеграцию агрохолдинга, позволит ему выйти в ретейл с продукцией глубокой переработки, и предоставит возможность для экспорта.Предприятие станет второй бойней в России по объему переработки, его максимальная мощность составит 3,8 млн голов в год.Мощность линии убоя – 600 голов в час.Инвестиции в проект составили более 13 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что Воронежская область славится развитым агропромышленным комплексом.

«Регион является активным участником новой госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.Несколько проектов было реализовано в 2020 году.В текущем году область получила 1,2 млрд в рамках госпрограммы из федерального бюджета.Улучшаются социально -экономические условия, граждане получают объекты инфраструктуры: ДК, спортивные площадки − все то, что делает жизнь на селе лучше.На текущий и на будущий год область принимает участие в этой программе.Уже не 1,2 млрд рублей, а 1,6 млрд рублей выделено на реализацию этой госпрограммы», − подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Уже в 2022 году, с запуском участков обвалки и потребительской упаковки, завод произведет 146 тыс.тонн готовой продукции.Ассортимент будет состоять из 297 наименований.200 позиций приходится на участок обвалки, где будут производить свинину в индустриальной упаковке – вырезку, окорок, лопатку и прочее, и продукцию для индустриальной переработки – субпродукты, шпики, тримминги и др.Участок потребительской упаковки будет выпускать 97 продуктов в четырех форматах упаковки для ретейла – фарш, колбаски, шашлык, фрикадельки, котлеты, стейки и т.д.По собственным прогнозам, к 2024 году объем производства составит 278 тыс тонн, также будет налажено производство субпродуктов и продуктов обвалки для экспорта.

Заместитель Председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев отметил, что государство активно занимается развитием сельских территорий, создавая достойный уровень жизни.

«Это, конечно, совершенно меняет облик сельского хозяйства, населенных пунктов.В этом и состоит вся комплексная программа поддержки.Нужно подчеркнуть, сегодня у нас уже не вопрос понимания, как строятся мировые рынки и способность наших предпринимателей, коммерческих предприятий агробизнеса, производить, торговать – это все уже умеют.Вопрос, как сделать, чтобы дойти до людей, чтобы и специалисты молодые ехали на село работать, и жизнь была достойная, и возможность дальше развиваться.Такую программу мы вместе с министерством сельского хозяйства страны будем в нашей области реализовывать.А господдержка с каждым годом растет», − сказал Алексей Гордеев.

На мясоперерабатывающем предприятии «АГРОЭКО» большинство процессов убоя, обвалки, упаковки автоматизированы.Внедрена уникальная IT-инфраструктура – вся первичная информация о объемах производства, о движении сырья по заводу фиксируется в непрерывном режиме.Прямо на конвейере автоматически определяются параметры качества, необходимые для товарной классификации - вплоть до эталонного веса премиальных отрубов и качества шпика.Кроме этого, учетная система интегрирована с ФГИС «Меркурий» - госветслужба в онлайн-режиме оценивает и регистрирует продукцию.Передовые технологии физической безопасности контролируют работу персонала, производственные процессы, соблюдение санитарных норм.

Александр Гусев отметил, что строительство новых объектов говорит о сложившемся благоприятном инвестиционном климате в регионе.

«Мы пользуемся поддержкой, которую нам оказывает Министерство сельского хозяйства, через Фонд моногородов получаем достаточно большие деньги.Внутрирегиональная поддержка в части налоговых преференций позволяет коллегам, которые приходят сюда с инвестициями, просчитывать все риски и выходить на неплохие сроки окупаемости.Безусловно, инвестиции − это всегда новые, высокопроизводительные рабочие места с хорошей зарплатой.Конечно, это все влияет на настроение людей, которые проживают в сельской территории.Мы большие средства вкладываем в развитие агропромышленного комплекса.В этом году только бюджетная инвестиционная составляющая составила больше 12 млрд рублей.Все это позволяет людям смотреть на село, как на место постоянного проживания», − отметил Александр Гусев.

Мясоперерабатывающий завод ГК «АГРОЭКО» полностью безотходный.Цех термической переработки при предприятии производит из падежного сырья и биоотходов мясокостную, кровяную муку и технический жир.В цехе установлены системы очистки сточных вод и воздуха, что позволяет полностью исключить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

«Россельхозбанк активно инвестирует в воронежский агропром: за 21 год работы мы вложили в АПК свыше 350 млрд рублей, профинансировали 100 инвестпроектов, создав более 10 тысяч рабочих мест.Результат наших инвестиций – это засеянные поля, передовые тепличные комплексы, мясокомбинаты.А главное – новый облик сельского хозяйства как современной, эффективной и высокотехнологичной отрасли», – отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

Инфраструктуру к заводу построил Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) совместно с правительством региона.На эти цели Фонд выдал порядка 1 млрд рублей.Уже введены в эксплуатацию сети водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения, отремонтирована дорога.

«Завод «АГРОЭКО» – важный объект для развития экономики города.Два года назад мы заложили первый камень в основание будущего комплекса, а сегодня запускаем основную линию предприятия! Открытие завода позволит создать свыше тысячи рабочих мест, привлечь в город новые инвестиции, и, что немало важно – уменьшить отток населения», - прокомментировала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

«Запуск предприятия по мясоперереботке завершает реализацию стратегии вертикальной интеграции ГК «АГРОЭКО».Сегодня компания занимается растениеводством и производством комбикормов, племенным и товарным животноводством.Собственная мясопереработка укрепит позиции компании на внутреннем рынке, и позволит выйти на внешние - с экспортом продукции под брендом «АГРОЭКО».Так, уже в 2022 году завод произведет 146 тыс.тонн готовой продукции.Прогнозируемые объемы экспорта – более 30 тыс.тонн продукции в год на сумму более 70 млн долларов.«АГРОЭКО» сегодня – один из крупнейших работодателей в регионе, а запуск завода даст дополнительно 2200 высокопроизводительных рабочих мест.Хочу выразить большую благодарность нашим ключевым партнерам – Министерству сельского хозяйства РФ, Россельхозбанку, правительству Воронежской области, Фонду развития моногородов – за участие и поддержку в реализации этого значимого проекта», – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.