Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил ООО "Мясокомбинат "Кунгурский"



3 сентября Кунгурский мясокомбинат с рабочим визитом посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в сопровождении заместителя председателя Правительства - министра территориального развития Пермского края Александра Борисова, заместителя председателя Правительства - министра промышленности и торговли Алексея Чибисова, а также представителей органов государственной власти Пермского края.Управляющий акционер агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов ознакомил руководителя региона с работой производства – гости посетили колбасный цех, участок термической обработки и упаковки готовой продукции.В ходе презентации ООО "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов рассказал гостям о деятельности агрохолдинга на территории Пермского края, о производственных и финансовых показателях работы региональных предприятий, а также о планах по их развитию."Цель нашей компании – развивать предприятия, расположенные на территории между Волгой и Уралом, – отметил управляющий акционер агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов.– На территории Пермского края сконцентрированы три наших актива – это крупнейшая в России фабрика по производству мороженого "Пермский хладокомбинат "Созвездие", ведущее предприятие мясопереработки края – ООО "Мясокомбинат "Кунгурский" и ООО "Птицефабрика "Менделеевская".На всех этих предприятиях, где сегодня трудится более двух тысяч человек, мы провели модернизацию и реконструкцию производственных фондов, оснастили их современным высокоэффективным оборудованием.В частности, в развитие Кунгурского мясокомбината с 2016 года мы вложили более 467 млн рублей, в планах на этот год инвестировать еще 91 млн рублей.В настоящее время мы разрабатываем технические решения по модернизации производства мясной гастрономии и внедрению нового упаковочного оборудования - слайсерной нарезки, что позволит предприятию расширить ассортимент продукции.Также прорабатываем вопрос установки новой сосисочной линии с упаковочной машиной.Кроме того, в планах строительство локальных очистных сооружений для того, чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду", – сказал Андрей Шутов.В завершение визита гости продегустировали продукцию предприятия – колбасы и мясную гастрономию под брендами "Село Зелёное" и "Кунгурский мясокомбинат".Справочно: Мясокомбинат "Кунгурский" стал частью агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" в 2016-м году.Комбинат ежегодно входит в рейтинг 400 крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири и ТОП-100 крупнейших предприятий Пермского края.ООО "Мясокомбинат "Кунгурский" является производителем №1 мясной гастрономии среди предприятий в регионе присутствия, с долей рынка 40%.Мясокомбинат оснащен современным высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских компаний.В ассортименте "Кунгурского" более 300 видов продукции из свинины, говядины и мяса птицы.Это колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, ветчины, деликатесы, сосиски, сардельки, охлажденные полуфабрикаты и полуфабрикаты в маринаде.Вся продукция предприятия выпускается в соответствии со строгими стандартами ГОСТ.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.