«Сибагро»: результаты ребрендинга мы сможем оценить через два-три года


hor_100p

По категории свинины в потребительской упаковке ребрендинг завершился первым — весной прошлого года.С тех пор продажи в этом сегменте выросли в 1,5 раза.Важно то, что теперь товары разных предприятий «Сибагро» не конкурируют между собой.Раньше можно было столкнуться с так называемым эффектом каннибализации.

Единый бренд подразумевает, что на разных площадках продукты производятся по одной и той же технологии, по общим стандартам качества, а купить проверенный товар можно на огромном пространстве от Урала до Дальнего Востока.Сейчас холдинг продает основную долю продукции в Томске, Новосибирске, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Алтайском крае, Екатеринбурге, Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

Распределение ассортимента во многом зависит от логистических цепочек основных контрагентов.Учитывая огромные пространства Урала и Сибири, очень важно доставить продукт свежим, поэтому в части колбас и деликатесов весь ассортимент дублируют в Екатеринбурге и Новосибирске.Все линейки производят в непосредственной близости от рынка сбыта.В сегменте полуфабрикатов есть специализация: пельмени выпускают в Томске, а рубленые изделия (котлеты и купаты) — в Новосибирске.В замороженном виде их без проблем транспортируют в любые точки двух огромных регионов.

Чтобы продвигаться на федеральном рынке, нужен тщательно выверенный ассортимент, потому что полки супермаркетов не резиновые и каждое место стоит денег, считает Абламейко.Весной холдинг приобрел активы компании «Промагро» в Белгородской области, за счет чего планирует поставлять продукцию на рынки Москвы, Центрального и Южного федеральных округов.Не исключается выход и на Северо-Запад России.Кстати, расстояния в европейской части Сибири несопоставимы с сибирскими, добавил топ-менеджер.

Кирилл Абраменко сказал, что до конца осени под бренд «Сибагро» перейдет 100% продукции холдинга, выпускаемой в разных регионах.Пока под этим торговым знаком предприятия реализуют все мясо и куриные яйца и 90% колбас, полуфабрикатов и мясных деликатесов.Он отметил, что оценить результаты ребрендинга можно будет только в ближайшие два-три года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.