«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов


hor_100p

Банк непрофильных активов «Траст» готовится запустить производство полуфабрикатов и готовой продукции из мяса птицы на базе холдингов «Здоровая ферма» и «Русское зерно».Управляющую компанию «Траст – Птицеводческие активы» возглавит бывший топ-менеджер группы «Продо» Генрих Арутюнов, сменивший на посту Александра Пака.

Некогда группы компаний «Здоровая ферма» и «Русское зерно» принадлежали бывшему владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову.В январе–июне их совокупная выручка увеличилась в 1,3 раза — до 14,1 млрд рублей.Объем производства предприятий, объединенных УК «Траст – Птицеводческие активы», по данным Национального союза птицеводов (НСП), составил 169 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе.Аналогичный результат деятельности группы «Продо» — 192 тысячи тонн.

Перед Генрихом Арутюновым стоит задача увеличить инвестиционную привлекательность активов до их продажи, запланированной на 2023 год.Новый генеральный директор считает, что решить ее можно за счет выхода в новые регионы.

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев утверждает, что планы, связанные с глубокой переработкой сырья, вполне логичны для развития крупных вертикально интегрированных холдингов, где ее продукция занимает 30%–50% в общем объеме производства.Такой подход к бизнесу способствует повышению добавленной стоимости и расширению ассортимента, что очень важно в работе с федеральными ритейлерами.В перспективе в глубокую переработку на птицефабриках будет уходить до 70–80% сырья.

По словам президента НСП Сергея Лахтюхова, строительство свиноводческих комплексов оказывает давление на рынок мяса.В начале августа Росстат подсчитал, что производство птицы в годовом исчислении сократилось на 1,9% — до 3,53 млн тонн.Сейчас производителям в этом секторе выгоднее покупать действующие предприятия, чем строить новые.

Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов считает рынок продукции птицеводства выгодным — как с точки зрения внутреннего потребления, так и с точки зрения возможностей экспорта.Дополнительным стимулом ее развития становятся новые меры государственной поддержки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.