Центр антимикробной обработки продуктов за 400 млн рублей построят в астраханской ОЭЗ


hor_100p

Центр антимикробной обработки продуктов ускоренными электронами будет возведен в астраханской особой экономической зоне «Лотос».Строительство предприятия стоимостью 400 млн рублей закончится к маю 2020 года.Проектная мощность - 15-20 тыс.тонн в год.

Данная технология обработки позволяет в 4-5 раз увеличивать сроки годности продуктов, в том числе мяса.Благодаря этому продукты можно будет доставлять из Астрахани в другие регионы страны и даже на Камчатку, рассказал управляющий компании-инвестора «Теклеор» Сергей Будник.В среду он подписал договор о намерениях строительства площадки с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Новая технология предполагает, что электроны дистанционно воздействуют на продукт через упаковку и убивают наиболее опасных микробов.Вкусовые качества и свойства продуктов при этом не меняются.

На данный момент инвестор уже осмотрел потенциальный участок для строительства.Ранее «Теклеор» построил аналогичный завод в Калужской области, площадка на Камчатке находится на стадии возведения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.