Жителям Татарстана стало доступно приложение SICPA для трэкинга халяльной продукции


hor_100p

Впервые его презентовали на ХII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021».

Жителям Татарстана теперь доступно приложение, разработанное швейцарской компанией SICPA, для отслеживания данных о производимой предприятиями Каусар, Камамбер и Агросила халяльной продукции.Приложение разработчики презентовали на ХII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021».Теперь пользователи могут его установить на свои устройства.

Для маркировки в РТ выбрали основные виды продукции «Халяль», среди которых курица, утка, говядина, баранина, колбасы, паштеты, консервы, сыры и молочная продукция, сообщили в минсельхозпроде РТ.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.