Не почувствуем разницу. Мясо или не мясо



Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были озвучены исследовательской компанией GFK на конференции «Пищёвка 3D», прошедшей в Сочи 11–14 мая.

Новая еда для «совершенно других людей»

Загадка: ферма, но не ферма.На ней будут производить молоко, сыр и мясо, но ни коров, ни свиней на ней не будет.Вопрос — что будет производиться на этой неферме и что делать тем, кто работает на фермах и пока еще получает молоко и мясо от настоящих коров и свиней?

Планы по строительству фермы без животных озвучил представитель компании Tashir Food, входящей в крупнейшую в России диверсифицированную промышленно-строительную группу «Ташир Групп».Группа имеет бизнесы в разных секторах — девелопмент, финансы, производство, строительство, энергетика, ритейл, развлечения.

Также в сферу интересов «Ташир Групп» входит мясопереработка, которой занимается Наро-Фоминский комбинат в Московской области.(Справка ПРОДУКТ.BY: Наро-Фоминский мясокомбинат создан в 1972 году, за смену предприятие производит 15 тонн готовой продукции, в месяц — 450 тонн, ассортимент предприятия насчитывает

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.