Росстат проанализировал изменения цен на продукцию АПК


hor_100p

В августе сливочное масло подорожало на 0,72%.Стоимость молока и молочной продукции выросла на 0,44%, сообщили в пресс-службе Росстата.В целом, в августе по сравнению с июлем 2021 г.индекс потребительских цен составил 100,17%, по сравнению с декабрем 2020 г.– 104,69%.

В августе значительное влияние на динамику цен оказало удешевление плодоовощной продукции.Так, свекла подешевела на 42,9%, морковь – на 34,8%, картофель – на 17,0%, виноград – на 15,8%, помидоры – на 15,6%, огурцы – на 13,9%.Вместе с тем цены на лимоны выросли на 24,1%, апельсины – на 5,7%, чеснок – на 3,7%, сухофрукты – на 1,7%.

Цены на свеклу в 6 субъектах Российской Федерации снизились на 0,1-19,9%, в 9 субъектах – на 20,0-29,9%, в 62 субъектах – на 30,0-57,5%.В Чукотском автономном округе цены не изменились.В 7 субъектах цены на свеклу выросли на 0,1-21,1%.

Цены на морковь в 10 субъектах Российской Федерации снизились на 0,1-19,9%, в 11 субъектах – на 20,0-29,9%, в 60 субъектах – на 30,0-49,9%.В 4 субъектах цены на морковь выросли на 0,1-5,5%.

Цены на картофель в 40 субъектах Российской Федерации снизились на 0,1-19,9%, в 39 субъектах – на 20,0-33,5%.В 6 субъектах цены на картофель выросли на 0,1-21,1%.

Яйца куриные в среднем по России подешевели на 3,4%, при этом в 43 субъектах Российской Федерации – на 0,1-3,9%, в 33 субъектах – на 4,0-12,0%.В 2 субъектах цены не изменились.В 7 субъектах цены на яйца выросли на 0,1-1,6%.

Среди прочих продовольственных товаров подешевели: пшено – на 1,2%, рыба мороженая неразделанная – на 0,9%, кофе натуральный в зернах и молотый – на 0,8%, шоколад – на 0,7%, молоко сгущенное и коньяк – на 0,2%.

На сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,5%, в том числе в 23 субъектах Российской Федерации – на 0,1-0,9%, в 10 субъектах – на 1,0-1,9%, в 8 субъектах – на 2,0-6,4%.В 14 субъектах цены не изменились.В 30 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-2,1%.

Прирост цен на масло подсолнечное в среднем по России составил 0,2%, в том числе в 34 субъектах Российской Федерации – 0,1-0,9%, в 16 субъектах – 1,0-3,8%.В 10 субъектах цены не изменились.В 25 субъектах цены на масло подсолнечное снизились на 0,1-2,5%.

Среди мясопродуктов выросли цены: на свинину – на 2,5%, печень говяжью – на 2,1%, говядину – на 1,6%, фарш мясной – на 1,3%, консервы мясные – на 1,1%, кулинарные изделия из птицы – на 0,9%, баранину, сосиски, сардельки, пельмени, манты, равиоли – на 0,8%.

Минэкономразвития: полностью нивелировать давление мировых рынков на цены в России нельзя

Среди прочих продовольственных товаров подорожали: печенье – на 1,5%, рыба живая и охлажденная, икра лососевых рыб, консервы овощные для детского питания, овсяные хлопья «Геркулес» – на 1,3%, консервы фруктово-ягодные для детского питания, вода минеральная, кексы и рулеты – на 1,2%, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, филе сельди, национальные сыры и брынза, сыры плавленые, майонез, соки фруктовые, пряники, соль – на 0,9-1,1%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.