Какие мясные деликатесы из Италии запретили продавать в Беларуси



Окорока сыровяленые, шейка свиная, салями, ветчина из говядины – это далеко неполный перечень всего того, что теперь под запретом на ввоз и продажу на территории Беларуси.

Госстандарт в своем телеграм-канале сообщил, что десятки видов мясной продукции итальянских производителей теперь находятся в «черном» списке.Продовольственные товары занесены в Реестр опасной продукции.

Госстандарт проверил изделия на предмет качества и соответствия техрегламентам и выяснил, что есть недочеты.

Так, сыровяленое мясное колбасное изделие салями SALAMELLA PASSITA «Нобиле магро» не соответствует требованиям технических регламентов ТС о безопасности пищевой продукции.

Выяснилось, что при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251.

В Госстандарте отметили, что использование указанных консервантов недопустимо при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый из свинины – окорок (Prosciutto Crudo Stagionato) также оказался с «ешками», как и десяток остальных мясных продуктов, которые были проверены специалистами Госконтроля на безопасность.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.