Тамбовская область третья в России по темпам роста производства мяса птицы


hor_100p

По данным Минсельхоза России, по итогам семи месяцев 2021 года Тамбовская область входит в тройку лидеров страны по темпам роста производства мяса птицы.

В сельскохозяйственных предприятиях области за январь-июль произведено более 195 тысячи тонн мяса птицы, что на 5 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Крупнейшими производителями мяса птицы в регионе являются ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».

По словам экспертов управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам текущего года в регионе планируется произвести свыше 350 тысяч тонн мяса птицы.Предполагается, что рост производства превысит 7 процентов к 2020 году.

Положительной динамики планируется достичь за счет реализации инвестиционных проектов по увеличению производственных мощностей уже имеющихся предприятий, — отмечает начальник управления сельского хозяйства Тамбовщины Лидия Бакуменко.– Глава региона Александр Никитин нацеливает животноводческую сферу на дальнейшее развитие.И регион оказывает предприятиям всю возможную поддержку.Ведь расширение производств — это новые рабочие места, инвестиции, налоги, а также развитие территорий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.