«Пава-Пава» переходит на перерабатываемую упаковку



Группа «Черкизово»,  крупнейший производитель мясной продукции в России, с сентября начала выпуск продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» в новой перерабатываемой упаковке.Переход на нее позволит сократить до 4 тонн в месяц количество пластиковых отходов.Тем самым компания вносит свой вклад в развитие ответственного потребления в России и поддержку экологии.

В сентябре Группа «Черкизово» начала производство продукции «Пава-Пава» в новой упаковке – перерабатываемом контейнере.На пленке упаковки размещен знак «Перерабатываемый лоток», а на дно нанесена подтверждающая это информация - петля Мебиуса.

Сегодня в контейнерах продается около 60% продукции «Пава-Пава».Прежде контейнеры выпускались из практически не перерабатываемого в России поливинилхлорида (PVC).Теперь он заменен полиэтилентерефталатом (PET), состав которого может быть частично утилизирован и в последующем переработан профильными предприятиями.Использование компанией этого материала даст возможность сократить количество пластиковых отходов примерно до 4 тонн в месяц.В будущем этот объем будет увеличиваться по мере развития индустрии по переработке пластика.

Продукция из индейки под брендом «Пава-Пава» производится на предприятии «Тамбовская индейка», которым «Черкизово» владеет совместно со своим испанским партнером Grupo Fuertes.Современные фермы, на которых выращивается индейка, расположены в экологически чистом районе Тамбовской области.«Пава-Пава» - это нежнейшее мясо с минимальным содержанием жира, которое подходит всем людям, следящим за здоровьем и физической формой.

Согласно исследованию GfK Plastic Study, проведенному в 2019 году, проблема пластиковых отходов волнует 65% россиян.В исследовании GfK Consumer Life 59% респондентов высказались за то, что бренды и компании должны нести ответственность за заботу об окружающей среде. 

«Пава-Пава» – современный бренд, который разделяет заботу потребителей об окружающей среде.Чтобы внести свой вклад в сохранение экологии, мы приняли решение о переходе на перерабатываемый лоток.Помимо данной инициативы, мы работаем над возможностью перевода других элементов упаковки на вторично перерабатываемые.Забота об экологии - очень важный для нас аспект, и мы намерены в дальнейшем уделять ему все больше внимания», -  комментирует директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») Группы «Черкизово» Виктория Балтайс.

Как социально ответственная компания, Группа «Черкизово» стремится использовать лучшие упаковочные решения – как с точки зрения экологичности, так и с точки зрения сохранения качества и безопасности продукции для потребителей.Для выбора оптимальной продукции и поставщиков компания использует в том числе возможности собственного Научно-испытательного центра «Черкизово», который проводит обширные исследования полимерных пленок, различных видов лотков, гофрокоробов, транспортной тары.Использование современной качественной упаковки позволяет увеличивать географию продаж и лояльность потребителей компании.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.