Производство мяса индейки в РФ выросло на 6,3%


hor_100p

Производство мяса индейки в России в первом полугодии 2021 года во всех категориях хозяйства выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 172,31 тыс.тонн.Производство по итогам года при благоприятных обстоятельствах составит около 400 тыс.тонн.Об этом говорится в аналитическом отчете консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис».

«В первом полугодии практически все компании увеличили выпуск мяса индейки, которое становится все более популярным во всех сегментах розничных продаж как на федеральном, так и на региональном уровнях», – отмечают авторы исследования.

Доля топ-5 производителей выросла с 78,6 до 86,2%.Как констатируют аналитики «АГРИФУД Стретеджис», индейководческая отрасль России показала в 2021 году уверенный рост объемов производства, компенсируя недостаток мяса бройлеров на российском рынке.Представители отрасли расширяют объемы экспортных поставок и удовлетворяют растущий потребительский спрос на индюшатину.

«Российские индейководы добились такого прироста, несмотря на ряд крайне негативных факторов января – июня текущего года: ограничения поставок племенного материала из Европы, вспышки гриппа птиц, значительное удорожание кормового зерна и других производственных компонентов и нехватка трудовых ресурсов», – указывают эксперты.

Примечательно то, что аналогичные проблемы испытывают промышленные бройлерные предприятия – они за тот же период сократили производство более чем на 3%.В 2020 году российское птицеводство также удержало уровень выпуска мяса птицы на уровне 2019 года исключительно за счет индюшатины, предложение которой увеличилось на 54 тыс.тонн (20,7%), подчеркивают в компании.

«В случае сохранения стабильной эпизоотической ситуации российские индейководы смогут подтвердить прогноз «АГРИФУД Стретеджис» по производству индюшатины к концу 2021 года на уровне около 400 тыс.тонн, что приблизит Россию по этому показателю к первому месту в Европе и второму в мире», – заключают аналитики.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.