Химические компании занялись лабораторным мясом


Немецкая фармацевтическая и химическая компания Merck работает над технологиями, необходимыми для производства мясных и рыбных культивированных продуктов, уже около трех лет.Merck хочет получить от этого прибыль как поставщик технологий для стартапов.Компания предлагает реагенты и оборудование для культивирования клеток, например среды для культивирования клеток.По словам Томаса Хергета, главы инновационных центров Merck в Калифорнии и Китае, около 70–80 стартапов из США и Европы работают над лабораторным мясом.

Merck поставляет некоторым из них среды для культивирования клеток, необходимые для роста клеток.Они состоят примерно из 100 различных веществ, таких как молекулы сахара, соли, аминокислоты и микроэлементы.Все они должны быть закуплены, проанализированы, стерилизованы и оптимально собраны.По словам Хергета, на среды для культивирования клеток в настоящее время приходится до 80% стоимости выращенного мяса.

«В будущем мясной рынок можно разделить на три части», - считает Хергет.Одна треть может быть обычным мясом, одна треть - растительным и еще одна - из биореакторов.Отвечая на вопрос Hessenschau, Хергет объяснил, что культивированное мясо будет доступно в супермаркетах через 5-10 лет - при условии сохранения текущего прогресса развития сектора.Основным препятствием на данный момент являются масштабы производства культивированного мяса.Продукция еще не готова к массовому распространению.

Хергет видит в будущем различные варианты продукта.По его словам, на первых порах будет только клеточная масса, которую можно будет использовать, например, для производства куриного мяса в виде куриных наггетсов или даже котлет для бургеров.Однако конечная цель - приготовить стейк.Однако из-за консистенции и структуры натурального мяса это очень сложно воспроизводить.

«На самом деле в настоящее время мы тестируем возможность использования процесса трафаретной печати, то есть крупномасштабного технического процесса, для производства структурированного мяса в рамках трехлетней программы совместно с Техническим университетом Дармштадта», - сказал Хергет в интервью Hessenschau.

В любом случае Хергет верит в успех лабораторного мяса.

«Мы даже немного удивлены, что это происходит быстрее, чем ожидалось.В Сингапуре или Израиле культивированное мясо уже можно в небольших количествах найти в розничной продаже", - отметил он.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости