Строительство крупнейшего кролиководческого комплекса начнется в Подмосковье в 2022 году


Заключено соглашение между правительством Московской области и обществом с ограниченной ответственностью «Система-Строй» о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству кролиководческого комплекса в городском округе Подольск.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Проект предполагает строительство в городском округе Подольск крупнейшего комплекса по выращиванию кроликов площадью 23 тыс.кв.м.и производственной мощностью 160 358 шт.живых кролей.Выход кроличьего мяса планируется в объеме 256 тонн в год», – сказал Сергей Воскресенский.

В состав комплекса, помимо основного здания фермы, будут входить загоны, шеды, клетки, отапливаемые и утепленные помещения для содержания кроликов, а также кормоцех и ветеринарные помещения.

«Реализация проекта запланирована на земельном участке, предоставленного предприятию «Система-Строй» в аренду без проведения торгов.Общий объем инвестиций в создание кролиководческого комплекса составит 60 млн рублей», – подчеркнул Сергей Воскресенский.

Реализация проекта, по словам министра, позволит создать порядка 30 новых рабочих мест на территории городского округа Подольск.

«Активная стадия строительства объекта запланирована на 2022 год.Полноценный запуск кролиководческого комплекса планируется к 2025 году», – уточнил Сергей Воскресенский.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости