В Удмуртии число производителей высококачественной говядины к концу года увеличится на 22%


В Удмуртии специализированное мясное скотоводство продолжает уверенно расти.Это одна из самых молодых отраслей АПК республики, которая продолжает привлекать прежде всего начинающих фермеров.Так, в этом году агростартапами защищены еще восемь перспективных бизнес-проектов.

На 1 сентября 2021 года поголовье специализированного мясного скота Удмуртии выросло до 2838 голов и увеличилось к аналогичному уровню 2020 года на 78,2% (+1246 голов).При этом количество мясных коров, содержащихся в сельхозорганизациях и КФХ, достигло 1301 головы – маточное стадо приросло на 72,5% (+547 голов).

Растет в республике и число хозяйств, которые разводят герефордов и абердин-ангуссов для производства высококачественной говядины.За прошедший год – с сентября 2020-го по сентябрь 2021-го – в отрасль пришли 14 фермеров.И на сегодня специализированным мясным скотоводством в Удмуртии уже занимаются 37 хозяйств.До конца 2021 года в республике создадут еще восемь новых стад животных мясных пород.Появятся они в Можгинском, Завьяловском, Алнашском и Глазвоском районах – их будут развивать начинающие фермеры, поддержанные Минсельхозом Удмуртии грантами «Агростартап».

Общий стартовый капитал, который получили эти агростартапы на реализацию своих агропроектов, составляет 23,3 млн рублей.

С начала 2021 года производителями реализовано 149 голов КРС мясных пород, производство высококачественной говядины составило 69,1 тонн.Все отчётливее появляются и лидеры отрасли мясного скотоводства республики.

Так, по количеству хозяйств, занимающихся мясными породами скота, на сегодня лидирует Шарканский район – это 9.В районе также сосредоточено наибольшее поголовье герефордов – 526 животных.А вот по количеству полученного приплода с начала 2021 года первенство у Малопургинского района республики – 147 голов.Среди хозяйств, имеющих самые большие стада, нет равных ООО СП «Восток» Селтинского района – на сегодня их поголовье насчитывает 396 голов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости