Аналитики составили топ-10 производителей индейки в России


hor_100p

Консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» составило топ-10 производителей индейки в России по итогам первого полугодия 2021 года.

Лидерами по объемам производства оказались группа компаний «Дамате» (с объемом производства по итогам первого полугодия 87,5 тыс.тонн), на второй строчке разместилась «Тамбовская индейка» (24,3 тыс.тонн), третье место заняла компания «Краснобор» (12,4 тыс.тонн).Также в пятерку самых крупных производителей индейки вошли ПК «Урал» (11,3 тыс.тонн) и группа компаний «Руском» (9,5 тыс.тонн).Примечательно, что доля топ-5 производителей выросла с 78,6 до 86,2%.

«Наибольший прирост по сравнению с первым полугодием прошлого года – 25,5% – показала ПК «Урал», арендующая площадки Комплекса им.М.Гафури в Башкирии и восстанавливающая поголовье после почти двухлетнего долгого простоя предприятия», – прокомментировал президент «АГРИФУД Стретеджис» Альберт Давлеев.

В десятку крупнейших производителей также вошли компании «Агро плюс», «Аскор», «Задонская РФ», «Кривец птица» и «Залесный».Согласно прогнозам консалтингового агентства, производство индюшатины к концу 2021 года достигнет уровня около 400 тыс.тонн, что может приблизить Россию по этому показателю к первому месту в Европе и второму в мире.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.