Аналитики рассказали о рисках нехватки продовольствия из-за изменения климата



В будущем мировые поставки продовольствия будут с трудом обеспечивать нужды растущего населения Земли, так как изменение климата приведет к резкому повышению температуры и росту интенсивности засух.Такие прогнозы содержатся в отчете британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House.

Аналитики Chatham House полагают, что урожайность основных сельскохозяйственных культур может снизиться почти на треть к 2050 году, если выбросы парниковых газов в атмосферу резко не сократятся в следующем десятилетии.При этом аграриям через 30 лет необходимо будет производить на 50% больше продовольствия, чтобы удовлетворить мировой спрос.

Chatham House напомнили, что сейчас цены на продовольствие достигли своего десятилетнего максимума из-за сбоев цепочек поставок, вызванных пандемией коронавируса и экстремальными погодными условиями.В течение минувшего лета цены на пшеницу заметно выросли, так как снизился урожай этой зерновой культуры в ряде крупных стран-экспортеров.В своем докладе Chatham House указывает, что климатические проблемы могут сделать так, что эти тенденции сохранится в будущем.

В частности, эксперты прогнозируют, что к 2050 году в России и Восточной Европе более 54% пахотных земель будут страдать от засухи.В Западной Африке их доля достигнет 68,9%.

«Мы можем ожидать подорожания всех основных продуктов питания, а также возникновения дефицита продуктов в некоторых регионах», — комментирует ведущий автор доклада Дэниел Квиггин.

Меньше пластика, ЗОЖ и бережное земледелие.PepsiCo рассказала о своих новых принципах 

Доклад Chatham House подготовлен для глав государств в преддверии саммита ООН, посвященному изменению климату, которые состоится в Глазго 1 ноября 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.