Около 90 голов КРС привезли на подмосковное предприятие «Шульгино» из Дании



Крупный рогатый скот в количестве около 90 голов прибыл из Дании в Московскую область.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Порядка 90 голов крупного рогатого скота привезены из Дании на подмосковное предприятие «Шульгино» Волоколамского городского округа.Дальний путь они перенесли отлично.Более 50 нетелей и 35 быков абердино-ангусской и герефордской пород мясного направления привезены для разведения и улучшения генофонда», – сказал Сергей Воскресенский.

После проведения клинического осмотра и проверки сопроводительных документов животные были поставлены сотрудниками государственной ветеринарной службы Рузской ветеринарной станции на карантинную площадку.

«Ветеринарные специалисты провели противоэпизоотические мероприятия и наблюдают за состоянием здоровья крупного рогатого скота.Ежедневный клинический осмотр, диагностические исследования, вакцинация проводятся с целью предотвращения проникновения на территорию региона опасных инфекционных заболеваний.Сейчас животные соединены с основным стадом предприятия», – отметил Сергей Воскресенский.

Предприятие «Шульгино» является первым в России органическим многопрофильным хозяйством с общей площадью 4,5 тыс.га.В декабре 2019 году предприятие получило статус племенного хозяйства.На данный момент здесь насчитывается более 2,1 тыс.голов крупного рогатого скота.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.