Германии нужна новая стратегия для свиноводства


hor_100p

Цены на свиней в Германии составляют около 1,25 евро за килограмм по сравнению с 1,42 евро в июле и 1,47 евро в сентябре 2020 года

Германии необходимо разработать новую стратегию для свиноводства, чтобы помочь фермерам, столкнувшимся с катастрофически низкими ценами, заявила министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер.

В качестве причин падения цен она указала продолжающееся сокращение количества потребляемой немцами свинины, плохую погоду в сезон барбекю, снижение продаж в ресторанах из-за коронавирусных ограничений и запрет на импорт немецкой свинины в других странах после обнаружения случаев африканской чумы свиней (АЧС) в Германии.

«Экономическое положение хозяйств драматично, − сказала Клекнер.− У нас очень низкие цены на свиней и поросят, с которыми вы не можете зарабатывать на жизнь».

По ее словам, в настоящее время в Германии не продано около 260 тыс.т свинины.

Немецкая ассоциация фермеров VEZG сообщила, что цены на свиней в Германии составляют около 1,25 евро за килограмм по сравнению с 1,42 евро в июле и 1,47 евро в сентябре 2020 года, до того, как в Германии был обнаружен первый случай АЧС.

Клекнер отклонила призывы фермерских ассоциаций платить фермерам за отказ от свиноводства в рамках борьбы с АЧС, поскольку, по ее словам, потерянный объем продукции потом придется заменять импортом.

Клекнер выступала после круглого стола с участием фермеров, переработчиков мяса и представителей розницы, где обсуждались цены на свиней.

Прежние покупатели из Китая запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после подтверждения АЧС у диких животных.

Клекнер сказала, переговоры со странами-импортерами об отмене ограничений продолжаются, но переговоры с Китаем остаются трудными.

По ее мнению, Германии необходима новая отраслевая стратегия, вовлекающая всех участников цепочки создания добавленной стоимости: фермеров, переработчиков мяса и представителей розничной торговли.

Также необходим дополнительный маркетинг для продвижения продаж свинины, произведенной в Германии с соблюдением высоких стандартов защиты животных.

Между тем в четверг министерство здравоохранения земли Бранденбург сообщило об еще одном подтвержденном случае АЧС у дикого кабана в регионе Уккермарк.В Бранденбурге было зафиксировано в общей сложности 1 670 случаев АЧС у диких кабанов с момента первого обнаружения этой болезни в сентябре 2020 года.Еще 456 случаев АЧС было обнаружено у диких кабанов в Южной Саксонии и только три случая − на небольших фермах.

Согласно сообщению министерства здравоохранения, последний случай заболевания в Уккермарке был обнаружен в нескольких километрах от границы с Польшей.Животное было найдено на западной стороне заграждения против кабанов вдоль границы с Польшей (стратегия Германии по борьбе с АЧС в том числе включает строительство заборов вдоль границы с Польшей для предотвращения проникновения кабанов в Германию, усиление охоты на кабанов и строгие меры гигиены на фермах).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.