В Калининграде задержали 17 тонн свинины, отправляемой в Москву


hor_100p

В Калининградской области в ПКВП МАПП «Чернышевское» специалисты Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при вывозе из региона в Москву 17,5 тонны свинины в полутушах.

Установлено, что эВСД, оформленные в системе ФГИС «Меркурий», имеют статус «Погашено» до доставки и приемки товара по месту назначения.Это свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением установленных требований, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2021 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Подобными действиями нарушается вся цепочка прослеживаемости подконтрольных грузов, что может привести к нелегальному обороту животноводческой продукции.

Выпуск груза приостановлен до предоставления ветеринарного сопроводительного документа, действующего во ФГИС «Меркурий».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.