Россия получила право поставлять говядину в Китай



Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР завершили согласование условий поставок говядины и говяжьих субпродуктов из России в Китай.Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Итогом данной работы стало подписание Протокола в отношении проверки, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из Российской Федерации в КНР, который в ближайшее время будет размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделах «Ввоз.Вывоз.Транзит / Китай / Экспорт», - говорится в сообщении.

Как уточняется, подписанный протокол включает в себя как эпизоотические условия к территории, откуда поставляется продукция, так и конкретные условия к производственным процессам, а также регламентирует требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и их сертификации.Каждая партия мясной продукции, предназначенная для экспорта в КНР, должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках, форма которого также согласована сторонами.

Производители экспортируемой говядины должны быть зарегистрированы компетентным органом КНР – Главным таможенным управлением.Списки российских предприятий будут размещаться на сайтах компетентных органов сторон.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.