Роспотребнадзор проверит производителей мяса в Хакасии после отравления 160 человек в Туве


hor_100p

МОСКВА, 19 июля./ТАСС/.Управление Роспотребнадзора по Хакасии проведет проверки производителей мяса курицы, которое было, возможно, поставлено в тувинское заведение "Шаурма", где произошло массовое отравление, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе регионального управления ведомства.

Вспышка кишечной инфекции в Туве произошла среди посетителей заведения общепита "Шаурма".По данным на четверг, число пострадавших достигло 160, 80 из них госпитализированы (в том числе 16 в стабильно тяжелом состоянии).Предположительно, причиной стало мясо курицы, завезенное из других регионов.Тувинский Роспотребнадзор заявил, что эпидемиологическим расследованием установлены поставщики продуктов питания, направлены информационные письма в управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Хакасии, Красноярскому краю "о подозрении на вероятный источник инфекции".

"По мере поступления информации (о возможных поставщиках мяса в Хакасии - прим.ТАСС), будут проведены проверки в необходимых объемах", - сообщил представитель Роспотребнадзора по Республике Хакасия.Собеседник агентства добавил, что между двумя региональными управлениями налажено тесное взаимодействие.

Заведение закрыто, проводятся проверки поставщиков.МВД Тувы в связи с массовым отравлением возбудило уголовное дело по ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно- эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое отравление людей").

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.