66 партий мясных продуктов сняли с реализации


hor_100p

На мясоперерабатывающих предприятиях, в магазинах, кафе, столовых, детских садах, лагерях и школах в течение полугода проходили проверки качества и безопасности мясной продукции.

Особое внимание уделялось придорожным кафе и организациям торговли, чтобы пресечь реализацию опасного мяса, на которое нет документов, подтверждающих его происхождение и качество.

Специалисты Роспотребнадзора проверяли также и условия хранения мяса.За 6 месяцев 2018 года исследовано 688 проб мясной продукции.Нормам по микробиологическим показателям не соответствовало 1,8% отобранных проб, по физико-химическим показателям — 11,9%.

Бывали ситуации, когда на реализуемые мясопродукты у владельцев кафе не имелось документов, маркировки, а также попадались продукты с истекшим сроком годности.Напомним, недавно в кафе–столовой «Катерок» Макушино специалисты выявляли просроченные аж на пять лет продукты.

— В связи с выявленными нарушениями требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования снято с реализации 66 партий мясных продуктов объемом более 133 кг, — сообщает пресс–служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.— Виновные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.