В Ростовской области провели экспертизу вареных колбас 10 наименований


hor_100p

Портал «Городской репортер» (Ростов-на-Дону) сообщает, что департамент потребительского рынка Ростовской области организовал экспертизу образцов вареной колбасы 10 наименований, выпущенных в разных регионах России.

Итоги исследования показали, что колбасы под «Вязанка» компании Аби (Владимирская область) и «Агрокомплекс» одноименного сельскохозяйственного холдинга (Краснодарский край) не соответствуют нормативам по соотношению массовых долей белка и крахмала.По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, результат экспертизы свидетельствует о том, что производители использовали для изготовления колбас менее качественное сырье, чем предусмотрено ГОСТ.Полностью соответствующими стандартам качества и пищевой безопасности эксперты, привлеченные к исследованию, признали вареные колбасы «Великолукский мясокомбинат», «Велком» одноименной подмосковной компании, «Волгоградский мясокомбинат», «Дугушка» от бренда «Стародворье» компании Аби, «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), «Лента» (СТМ крупного ритейлера) и еще двух широко известных брендов — «Мираторг» и «Останкино».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.