После коронавируса от анемии спасет кровяная колбаса


hor_100p

Об этом рассказала в своей программе «Жить Здорово!» Елена Малышева в очередном выпуске программы.Столь незаслуженно забытый продукт идеален для людей, перенесших Covid-19 и, по сути, является продуктом не только здорового, но и лечебно-профилактического питания, который на полках наших магазинов, увы, не сыскать.

А ведь кровяные колбасные изделия в России делали с незапамятных времен.К ним относились колбасы, мясные хлебы и зельцы, в фарш которых сырую пищевую кровь вводили для повышения биологической и пищевой ценности продукта и окрашивания продукта.

В 2011 году мы, с целью сохранения этого вида традиционной мясной продукции, разработали национальный стандарт российской федерации ГОСТ Р 54670-2011 «Колбасы кровяные.Технические условия», в который вошел ассортимент колбас, проверенных столетиями в питании населения - "Ассорти", "Закусочная", "Языковая", "Степная", "Городская", "Кашанка", "Монастырская", "Пикантная", "Сеченская".Это действительно здоровая и питательная колбаса, богатая железом, витаминам, белком, аминокислотами и многими другими биологически активными и очень ценными веществами.Для людей, перенесших легочные заболевания – необходимый продукт в реабилитационный период.Об этом великолепно рассказала Елена Малышева со своими коллегами-врачами.

Одно обстоятельство омрачает сюжет передачи.Врачи рассказывают об изготовлении кровяной колбасы в домашних условиях из порошка! Такое блюдо вряд ли оценят гурманы, да и просто любители колбас.К слову и польза от такой колбасы будет невелика. Настоящие кровяные колбасы делают из сырой крови и варят до температуры 70-72 С, что позволяет сохранить их высокую биологическую ценность и усвояемость продукта.

Совсем недавно на выставке «Агропродмаш» производители мясной продукции обсуждали перспективы отрасли.Ключевым был вопрос – а не заменят ли мясные продукты растительные аналоги. И пока некоторые подумывали уже о переходе на выпуск бургеров из гороховой муки, прозвучало решительное слово медицины за мясные продукты и за всеми забытые кровяные изделия. 

Мы сегодня с гордостью говорим, что за последнее десятилетие Россия сделала огромный прорыв в развитии собственного животноводства.Но что за этим стоит? А за этим – огромное количество ценного сырья, несобранного на пищевые цели.Кровь, которую еще наши родители, называли "жидким мясом", ценнейший пищевой компонент, оказался ненужной.Как такое могло случиться?

В ответ можно услышать, что короткий срок годности кровяных изделий всему виной, нежелание торговых сетей брать кровяную колбасу, отсутствие спроса у населения, отсутствие рекламы от производителей.Но ведь в нашем Центре есть много и других полезных и действительно лечебных продуктов из крови, разработанных с ведущими диетологами России – для детей, для беременных и кормящих матерей, для подростков и пожилых, для людей, нуждающихся в реабилитации! Стоит только обратиться.

Конечно, можно продолжать думать, что наше будущее – это гороховый бургер, который в замороженном виде можно хранить 18 месяцев.Только вряд ли он поправит наше здоровье и вряд ли наши дети и внуки скажут нам спасибо за то, что мы им в наследство оставим такую пищу!

Пока совсем не забыли, публикуем фотографии кровяной колбасы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.