«Дамате» начала экспорт продукции из индейки в Мозамбик



Группа компаний «Дамате» начала поставки индейки в страны Восточной Африки.Первой страной поставки стал Мозамбик.Партия мяса индейки объемом 27 тонн была отгружена покупателям на прошлой неделе.

Состав первой поставки аналогичен продуктовому ассортименту, отгружаемому на регулярной основе в страны Западной Африки.Его основная часть - замороженные натуральные полуфабрикаты из индейки.В ближайшей перспективе «Дамате» планирует расширять ассортимент поставок в Восточную Африку за счет продукции глубокой переработки, которая уже активно поставляется в западную часть континента.

Стратегия развития поставок в страны восточного побережья Африки реализуется группой компаний «Дамате» в соответствии с задачей, поставленной Министерством сельского хозяйства России в ходе выставки Gulfood в 2020 году.За 9 месяцев 2021 года «Дамате» экспортировала в Африку в 3,5 раза больше продукции, чем за весь 2020 год.

«Выход на восточное побережье Африки – это результат планомерной реализации стратегии, направленной на развитие сотрудничества со странами Африки и организации регулярных поставок мяса индейки в этот регион.Западное побережье в силу удобства логистики было освоено «Дамате» в первую очередь.Но в экспортной стратегии «Дамате» значимую роль играет весь континент в целом.В конечном итоге цель компании – охватить весь африканский регион, обеспечив стабильные поставки продукции из индейки высокого качества», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

«Дамате» начала экспорт продукции из индейки в 2015 году.На сегодняшний день предприятия холдинга имеют разрешения на поставки продукции более чем в 60 стран.Это государства Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Кувейт, страны Африки и Азии.

Экспортный товарооборот группы компаний «Дамате» за 10 месяцев 2021 года превысит 1,5 млрд рублей.Положительная динамика обусловлена планомерной работой компании по развитию экспортного направления, расширением географии поставок и развитием ассортимента поставляемой за рубеж брендированной продукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.