Производство птицы в Подмосковье в 2021 году по прогнозам составит около 230 тыс. тонн


hor_100p

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский в рамках рабочей поездки в Орехово-Зуевский городской округ Московской области сообщил о положительной динамике и планах производства птицы на мясо в регионе.

«Направление бройлерного птицеводства в Подмосковье является одной из динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства.С 2015 по 2020 год производство птицы на мясо увеличилось на 19,6 % и составило 220 тыс.тонн.Положительная динамика наблюдается и в текущем году.За 9 месяцев производство птицы в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,5 тыс.тонн.Прогноз производства на 2021 год составляет около 230 тыс.тонн», − сказал Сергей Воскресенский.

Сегодня министр принял участие в открытии после реконструкции нового структурного подразделения на птицефабрике «Элинар-Бройлер», которое включает пока 6 птичников.В дальнейшем на этом племенном птицерепродукторе будет поочередно отремонтировано всего 29 птичников.

«Рост производства птицы на мясо в Подмосковье обусловлен проведением реконструкции действующих птицеводческих фабрик и вводом в эксплуатацию новых птицеводческих объектов», − отметил Сергей Воскресенский.

Министр напомнил, что по производству птицы за 2020 год Московская область занимает 4 место в ЦФО и 12 место в РФ.

Также Сергей Воскресенский сообщил о государственной поддержке, на которую могут претендовать птицеводческие организации Подмосковья при комплектовании родительского стада.

«В соответствии с действующей государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» предусмотрены субсидии на поддержку племенного животноводства.Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственной птицы, цыплят, в размере 150 рублей за 1 голову, но не более 50 процентов фактических затрат, в том числе приобретенного по импорту», - сказал Сергей Воскресенский.

Субсидия предоставляется за племенных животных, приобретенных с 1 декабря года, предшествующего году предоставления субсидии, по 30 ноября текущего года.

Сергей Воскресенский добавил, что для получения субсидий пакет документов предоставляется в Министерство сельского хозяйства Московской области в срок до 20 декабря текущего года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.