На кузбасском предприятии запущен цех по выращиванию утки


hor_100p

В мае 2021 г.в ООО «Кузбасский бройлер» запущен цех по выращиванию уток породы Стар-53 (пекинская утка).

Был заселен один зал на 3 тыс.голов уток, на сегодняшний день выделено пять залов.Каждый оборудован тремя зонами ниппельного и тремя зонами колокольного поения с решетчатым полом со сливными отверстиями для сохранения сухой подстилки.Имеется четыре линии кормления по 44 кормушки на каждой с автоматической подачей корма.В каждом зале установлена индивидуальная система управления микроклиматом, отвечающая за вентиляцию и отопление.Для загрузки и выгрузки птицы используются грузовые подъемники.

Согласно проекту, планируется оборудовать 12 залов напольного содержания утки с автоматизированной подачей воды, корма и автоматическим контролем условий содержания.

«Этот инвестиционный проект – единственный крупный в Кузбассе проект, направленный на производство мяса утки.Это перспективное направление работы для птицефабрики, которое позволит расширить ассортимент, предлагаемый кузбассовцам.Кроме того, для региона реализация таких проектов – это рабочие места, вклад в экономику и создание производств, способных конкурировать с предприятиями из соседних регионов», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

ООО «Кузбасский бройлер» выпускает окорочка утиные, утиные грудки, наборы для рагу, а также тушки.Планируемая мощность – 2,8 тыс.тонн утки (на убой в живом весе) в год.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.