В Нижегородской области за 9 месяцев на 4% увеличилось производство мяса


hor_100p

Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года произвели 110,3 тыс.тонн мяса, что на 4,2 тыс.тонн, или на 4%, больше, чем за соответствующий период 2020-го.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Сейчас регион обеспечен мясом и мясными продуктами собственного производства на 48%, согласно доктрине продовольственной безопасности этого недостаточно.Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий.К примеру, для наращивания свинины строятся свиноводческие комплексы», - рассказал Николай Денисов.

Он отметил, что два крупных свиноводческих комплекса уже работают в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области, каждый из них ежегодно производит 21 тыс.тонн свинины.Подобные объекты строятся сейчас в Сергачском и Ардатовском районах.Их пуск в эксплуатацию позволит региону увеличить самообеспеченность свининой с 63% до 118%.

«Для наращивания обеспеченности мясом птицы продолжается модернизация птицефабрик, вследствие чего расширяется их производственная мощность.Кроме того, в Павловском районе реализуется проект по строительству двух птичников, который в этом году получил грант в размере 24 млн рублей.Вместе с этим гранты были предоставлены и на проекты по развитию мясного скотоводства, их реализация способствует наращиванию производства говядины в регионе», - добавил Николай Денисов.

Министр уточнил, что грант «Агростартап» на развитие мясного скотоводства в 2021 году получили 13 фермеров из Тонкинского, Варнавинского, Шарангского, Ветлужского, Тоншаевского, Краснобаковского, Сосновского и Шахунского районов.Сумма одного гранта составила от 4,2 млн до 5,1 млн рублей.Также грант в 4 млн рублей на развитие мясного скотоводства получила семейная ферма из Шарангского района.

Напомним, что грантовый конкурс «Агростартап» проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».В 2021 году получателями грантов стали 24 нижегородских фермера.Общая грантовая поддержка составила около 100 млн рублей.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина.Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

На поддержку животноводства Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий.Средства предусмотрены на поддержку производства молока в виде компенсирующей субсидии на 1 кг реализованного молока собственного производства и стимулирующей субсидии на одну голову коров; на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота; а также возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.