Встреча министра МСХ Калмыкии с Национальным союзом производителей говядины


Министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов в Москве провел встречу с генеральным директором Национального союза производителей говядины Костюком Романом.

На встрече обсудили задачу Минсельхоза Калмыкии по разработке стратегии развития сельского хозяйства региона.В данный момент идет сбор инновационных идей и концепций для осмысления и формирования эффективной, комплексной «дорожной карты» будущей программы развития АПК Калмыкии.

Минсельхоз Калмыкии изучает возможность использования ресурсов Евразийского мясного союза (ЕМС) организованного Национальным союзом производителей говядины России и Мясным союзом Казахстана, куда входят также отраслевые ассоциации Киргизии, Армении и Узбекистана.

Цифровые площадки ЕМС созданы для расширения доступа региональных компаний, как на внутренние рынки стран СНГ, так и для международного оборота скота, обеспечения системности и прозрачности торговли, в том числе в вопросе ценообразования и прослеживаемости животных.

Как отметили участники встречи, совместная работа между отраслевым союзом и Министерством направлена на решение задач в рамках выполнения поручений главы Республики Калмыкия Бату Хасикова по наращиванию потенциала Калмыкии в экспорте животноводческой продукции, подъему регионального дохода и прямо способствует росту благосостояния жителей Республики.

Сельское хозяйство – один из важнейших секторов экономики республики.При этом в структуре сельхозпроизводства региона почти 76% приходится на животноводческую продукцию.Стратегической задачей АПК Калмыкии является создание программы социально-экономического развития республики до 2024 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.